Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (300+70) - 370 г
- Молоко - 100 мл
- Рикотта - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана (20%) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Варенье (малиновое, по вкусу)
- Малина (свежезаморожная)
Рецепт приготовления
- - мука, рикотта, сливочное масло, молоко, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.
- В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, нарезать маленькими кусочками масло, положить рикотту и налить молоко ( или воду ). Всё перемешать, но не тщательно.
- Насыпать на стол немного муки и выложить тесто.
- Немного обвалять тесто в муке и раскатать скалкой два не тонких круга.
- Вырезать стаканом маленькие кружки. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Верх смазать сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
- Сконы поднялись, стали пухленькими.
- Разрезать их, но не до конца.
- Между двумя половинками положить малиновое варенье.
- Украсить свежезамороженной ягодой малиной.
- Сконы очень вкусные с кофе, чаем, молоком.
Источник