Тыквенные сконы с белым шоколадом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 27
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Йогурт натуральный - 4 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 110 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 140 г
- Сода - 1 ч. л.
- Тыквенное пюре - 10 ст. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Масло растопить. В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить соду и пряности. Частями всыпать муку. Нарубить шоколад. Добавить в тесто. Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить! Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости. Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Сконы из тыквы готовы!
Источник