Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничная мука - 170 г
- гречневая мука - 45 г
- кукурузная мука - 45 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 65 г
- сливочное масло - 85 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- молоко - 120 мл
- шоколад белый - 140 г
- вишня вяленая - 60 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко с яйцом. Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. Я перетерла в крошку вручную. Все нужно делать быстро, пока масло не растаяло. Влить молоко с яйцом. Замесить тесто. В конце вмешать вишни и колотый шоколад. На пергаменте распластать тесто в круг, прижимая ладошкой. Чтобы тесто не клеялось, чуть присыпать мукой. Разрезать на 8 частей. Смазать желтком, разведенным в молоке. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 — 25 минут. Охладить на решетке. Вкусно подать сконы с молоком, да и к чашке горячего крепкого чая тоже. Приятного!
Источник