Сконы мультизлаковые с морковью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (холодное) - 60 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Морковь - 200 г
Рецепт приготовления
- Духовку сразу включаем на разогрев t 210-220 градусов. Смешиваем муку, хлопья "5 злаков" от Мистраль, соль и разрыхлитель.
- Мелко рубим холодное сливочное масло и смешиваем с мучной смесью. Масло в тесте должно оставаться мелкими кусочками, что бы в процессе выпечки тесто слоилось.
- Яйцо с сахаром взбиваем вилочкой, соду гасим лимонным соком и смешиваем со сметаной.
- Морковь моем-чистим, натираем на мелкой тёрке. Если очень сочная, то немного отжимаем. Добавляем пряности. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Тесто долго месить не надо, что бы оно не утратило своей слоистости. В работе тесто неудобное, липкое.
- Раскатывая, старайтесь всё же удержаться от соблазна использовать дополнительно много муки. По минимуму. Я тесто не раскатывала, а руками сформировала не тонкую круглую лепёшку. После чего режем лепёшку на 8 сегментов.
- Перенесём сегменты на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставим в духовку выпекаться на 20-ть минут или до зарумянивания. Главное-не пересушить их!
- Сконы готовы. Запах по квартире витал какой-то пряничный. Наверно из-за специй. Дочь заглядывала на кухню и спрашивала:"Ну скоро ЭТО можно будет пробовать?" ))) Скоро! Можно! Пробуем, пока горяченькие. Можно с кофе, можно с чаем или с молочком.
Источник