Скарола с анчоусами и оливками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (скарола) - 400 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Анчоусы (в масле) - 6 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливки черные - 100 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Каперсы (под солью) - 10 шт
Рецепт приготовления
- А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные. Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части.
- Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще.
- Нарезаем анчоусы
- И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты.
- Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона),
- Оливки и каперсы,
- И можно сразу же добавить скаролу. Накрываем крышкой, готовим до мягкости. Примерно 15-20 мин. На последних минутах желательно открыть крышку для испарения лишней жидкости. Это блюдо не солим, т. к анчоусы, каперсы и оливки достаточно соленые.
- Можете подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится скарола холодная). При подаче зубчик чеснока удалите. Если вам понравится это необычное блюдо, вы можете наслаждаться им не только на Рождество, но и в любое время.
Источник