Свинина томленная с оливками розмарином и анчоусами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свинина на косточке одним куском - 800 г
- фенхель - 2 пучка
- оливки без косточек - 2 горсти
- анчоусы - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- вино красное - 400 мл
- палочка корицы - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- белая булочка - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- подсушенный миндаль - 50 г
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- паприка копченая - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу. Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать. Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами. Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками. Фенхель нарезать тонкими дольками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель. Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто. Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа. Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины. Перец чили, удалив семена, крупно порезать. Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить. Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Источник