Купаты в томатно чесночном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Колбаса (купаты) - 350 г
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь (корень, см 5-6)
- Перец чили - 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Приправа
Рецепт приготовления
- Это наши продукты.
- Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Помидоры натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить.
- Имбирь натереть на терке.
- Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.
- Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они "заговорят", булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок. Ароматец уже ого-го!!!
- И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник