Сигары с лисичками и кускусом
Ингредиенты
- тесто фило – 1 уп.
- лисички свежие – 300 г
- лук репчатый – 1 луковица
- кускус от мистраль – 100 г
- масло оливковое – 1 ст.л. + для смазывания
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- Лисички промыть от земли и налипших листочков, обсушить порезать произвольно. Мелкие грибочки можно не резать.
- Измельчить луковицу.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лисички с луком не менее 40 минут, выпарить всю жидкость.
- Кускус запарить кипятком из расчета одна часть кускуса и две части кипятка.
- Смешать лисички с кускусом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
- На чистой рабочей поверхности разложить листы теста фило. Первый лист смазать оливковым маслом, выложить второй лист, затем третий, каждый слой смазывать маслом. На нижний край листа выложить пару столовых ложек начинки и свернуть в форме пирожков или больших сигар.
- Выложить сигары на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник