Бухтельн buchteln на клубничнй пeрине
Ингредиенты
- клубника (замороженная)- 750 гр.
- щепотка соли
- кубик свежих дрожжей-41 гр.
- молоко (немного тёпленькое)- 250 мл.
- сахар- 70 гр.
- сливочное масло (мягкое)- 80 гр.
- яичные желтки-3
- тонко натёртая цедра лимона- 1 ч.л.
- растопленное масло- 50 гр.
- сахарная пудра для обсыпания готового изделия
Рецепт приготовления
- Клубнику разморозить
- Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске
- Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком
- В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру
- Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку)
- Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место. Объём теста должен увеличиться вдвое
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Размороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, прямоугольной формы для запекания, размером где-то 25смх35см
- Тесто обмять и скатать в длинный жгут
- Жгут разрезать на 16 равных частей
- Каждую часть скатать в шарик
- Накрыть 16 шариков и дать им 20 минут для расстойки
- Поверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом
- Выпекать в духовке 30-35 минут
- Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать
- Приятного чепития!
Источник