Сигары куриные с киви и тыквой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- бёдра курицы б/кости 4 шт.
- соевый соус 60 гр.
- тыква 200 гр.
- 1 киви (крупный).
- майонез 2 ст.л.
- приправа: французские травы .
- сливочное масло ст.л.
- зубочистки 12 шт.
- для салата:
- 3 свеклы (продолговатой и не крупной).
- сыр ламбер 150 гр.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст.л. гр. орехов.
- майонез.
- два кусочка белого хлеба д/украшения.
Рецепт приготовления
- Бёдра маринуем в соевом соусе, в течении часа.
- Тыкву и киви очистить и натереть на крупной тёрке, перемешать...
- На каждый кусочек курицы выложить начинку из тыквы с киви и аккуратно завернуть в рулет...закрепить зубочистками...
- Форму д/запекания смазать сл./маслом и выложить в неё наши сигары...
- сверху приправить "французскими травами" и смазать майонезом.
- Запекать в течении 30-35 минут, б/фольги.
- Готовим салат:
- Свеклу отварить, почистить и натереть на кр./тёрке...
- Сыр также натереть на крупной тёрке и добавить к свекле.
- Чеснок мелко натереть, добавить в салат.
- Грецкие орехи измельчить(но не очень мелко), добавить в салат...
- Приправить солью, добавить майонез и хорошо перемешать...
- Ужин готов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник