Сигары с орешками и пахлава
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- тесто фило - 1 упаковка
- сливочное масло - 200 г
- арахис - 250 г
- миндаль - 200 г
- корица - 4 ст. л.
- сахарный песок - 3 г
- мед - 2 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- апельсиновая вода - 20 г
- мед - 150 мл
- апельсиновая вода - 50 г
Рецепт приготовления
- Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230* на 2-3 мин. Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне. Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки. Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев. Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает. Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180* на 20 мин. Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик . делаем так со всей начинкой . складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180* 15 мин. Делаем так со всей начинкой . складываем на противень швом вниз випекаем 180* 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким. Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки . сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук ) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин. :-)
Источник