Куриные шейки с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные шейки (1 кг.)
- Тыква (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (2 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Петрушка (4 веточ.)
- Вода (150 мл.)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам попробовать приготовить куриные шейки с тыквой, тушенные в мультиварке, это очень вкусно, и не сложно. Итак, для приготовления нам понадобится такие ингредиенты: куриные шейки без кожи и жира, лук репчатый большой, тыквы кусочек, соль, любимые специи (я использовала только перец черный молотый), подсолнечное или оливковое рафинированное масло, вода не более 150 мл и петрушка для украшения блюда. Приступим. Сначала подготовим шейки куриные для тушения. Для этого их тщательно моют и удаляют жир, мусор, пленки. Даем стечь хорошо воде или подсушиваем на вафельных полотенцах.
- Тыкву нужно очистить от семян, кожуры и внутренних волокон. Споласкиваем под проточной водой. Зеленые части обязательно срезать, использовать для приготовления только спелые оранжевые.
- Лук репчатый очищаем, и лук и нож тщательно моем под проточной холодной водой, чтобы не плакать во время нарезки. Нарезаем полукольцами, толщина значения не имеет. Тыкву же нужно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
- Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Кладем слой куриных шеек. Солим поваренной или морской солью. Специи используйте по желанию. (Можно прямо в мисочке смешать шеи с тыквой и луком и все выложить на воду, делайте как удобно).
- На куриные шейки укладываем слой тыквы и репчатый лук. Далее снова куриные шейки, тыква и репчатый лук. Соль. И так до конца продуктов.
- Вливаем теплой воды осторожно по стенкам, можно и меньше, если вам не нужна подливка. Закрываем крышку и выбираем режим "тушение", время процесса устанавливаем один час ( часа вполне достаточно для куриного мяса и тем более для тыквы мелко тертой). Больше крышку не открывать.
- Спустя один час можно открыть крышку, проверить готовность. Но, скажу по опыту куриные шейки в мультиварке с тыквой за час полностью готовы. Приятного аппетита!
Источник