Сердце тушёное фаршированное
Ингредиенты
- Сердце (свиное) - 2 шт
- Морковь (по величине сердца) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 40 г
- Шпиг (солёный с чесноком) - 50 г
- Укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
- Кресс-салат (4 веточки)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус (гранатовый соус наршараб) - 40 г
Рецепт приготовления
- Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.
- На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпиг солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.
- Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
- Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая. Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!
- Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.
- Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!
Источник