Тушеное говяжье сердце с айвой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сердце говяжье 800 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пастернак корень 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- айва 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок зубчики 3 шт.
Рецепт приготовления
- Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
- Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
- Пастернак нарезать средними кубиками.
- В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить пастернак и продолжать обжаривать.
- Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Источник