Отбивные загадка с коричным маринадом не коричневым безумно вкусно
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- минимум продуктов - максимум вкуса и наслаждения!
- молотая корица
- чеснок
- 1 яйцо
- панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
- сахар
- соевый соус
- подсол. масло для жарки - без запаха
Рецепт приготовления
- Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско...
- Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,
- натираем давленным чесноком,
- посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...
- Любите поострее - поперчите!
- Маринуем несколько часов, а лучше ночь.
- На следующий день
- -разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,
- -готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.
- Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!
- Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...
- В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!
- ВКУСНОТА!
- Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!
Источник