Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона
- 500 г куриного филе
- по 3 веточки тимьяна и орегано
- 1 ст. л. перца горошком
- 2 небольшие луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 100 мл сливок жирностью 22%
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.
- Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
- Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.
Источник