Пирог с яблоками сельдереем и сушеной грушей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л масла (растопленного)
- 1 стакан муки
- Много яблок - около 1 кг
- Сахар - минимум!
- Можно и морковку на терку :-)
- Сушеная груша (можно без нее)
- Сахар
- 100 г масла (растопить)
- Корица
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Тесто получается очень мягким но податливым. На большой пирог столько теста! :-) Разделить на 4 части. Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-). Уложить на форму. Смазать маслом. НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке. Тертый на свекольной терке сельдерей. Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом. Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой. Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки. Очень мне напоминает лазанью :-) Приятного аппетита!
Источник