Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 600 г мякоти свиной шейки
- 1 большой корень сельдерея
- 4 зеленых кисло-сладких яблока
- 1–2 большие луковицы
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 ч. л. меда
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное.
- Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
- Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
- Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 мин.
- Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 мин.
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 мин. и подавайте.
Источник