Семислойная картофельная фриттата
![семислойная картофельная фриттата](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/semisloynaya-kartofelnaya-frittata.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг сырого картофеля
- 350 мл молока
- 4-5 яиц
- сухая петрушка
- сухой базилик
- морская соль
- чёрный перец
- сухари на дно
- слив. масло - 40 г
- растит. масло
Рецепт приготовления
- Продукты... Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть. Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм. Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой. Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой. Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики. Солим, перчим, присыпаем базиликом. В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра. Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля! Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня))) Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков! Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки. Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла. Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки))) Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло))) Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде. Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Источник