Филе горбуши в медовой глазури
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горбуша (филе на коже) - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) - 1 ст. л.
- Соль (по желанию)
- Картофель - 8 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата|Салат - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовление блюда я начала с картофеля: картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр нарезаем ломтиками.
- 8 кусков фольги расстилаем, смазываем растительным маслом. Из картофеля формируем "многослойный бутерброд", чередуя слои картофеля и сыра, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем каждую картофелину с сыром в фольгу и готовим на гриле 20-30 минут или до готовности картофеля. К сожалению, нас прогнал дождь, поэтому приготовление блюда я продолжила на веранде и запекла картофель в фольге в маленькой электрической печке.
- Для медовой глазури смешиваем мед, соевый соус, гриль-приправу Forester, растительное масло. По вкусу можно дополнительно подсолить, но мне хватило солёности.
- Филе горбуши разрезаем на 4 порционных кусочка.
- Обмазываем рыбу глазурью и оставляем мариноваться на 20-30-ть минут.
- Выкладываем филе кожей вниз на гриль ( в моём случае на сковороду-гриль) и готовим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Подаём филе горбуши с запечённым картофелем на подушке из листьев салата, присыпав зеленью. По вкусу можно добавить ломтики лимона.
Источник