Семга с апельсиновым соком и овощами на солнечной поляночке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Семга - 200 г
- Лук - порей - 20 см
- Перец - 1 шт
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Чили - 10 г
- Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее. Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный. Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком. Добавить перец к луку-порею. Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты От корня сельдерея отрезать грамм 100. Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать. Перемешать. Чили. Совсем чуть-чуть. Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны. Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху. Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению. Укрываем зеленью. Берем одну треть апельсина Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки". Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир. Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет. В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано. Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Источник