Семга баттерфляй с травяным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- на 2 порции
- филе сёмги (со шкурой) 450-500 г
- 90 мл сухого белого вина
- 90 мл воды
- 90 г сметаны (в оригинальном рецепте крем-фреш)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
- 1 ст.л. сливочного масла.
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г) Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Зелень помыть и обсушить. Порубить. Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения. Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй). Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону. ... Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник