Селёдка маринованная в белом вине с морковью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе сардин пряного посола - 2 штуки
- лук репчатый красный - 2 штуки
- морковь - 2 грамма
- корень имбиря молотый - 2 сантиметра
- лавровый лист - 3 штуки
- гвоздика - 4-6 банок
- перец черный горошком - 6-10 банок
- семена горчицы - 1 ст. ложка
- вино белое сухое - 300 миллилитров
- уксус винный - 2 грамма
- соус соевый - 1 грамм
- сахар - 2-3 грамма
Рецепт приготовления
- Селёдку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее: - Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи. — Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться. — Отделить филе от хребта. — Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие). — Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.
- Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения.
- Поставить остужаться.
- Овощи, специи Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.
- Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
- Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток
- В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Удачных экспериментов.
Источник