Макароны с горчично сырной заправкой и цукини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макароны (350 г.)
- Цукини (150 г.)
- Сыр (50 г.)
- Горчица (2 ч.ложк)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Вода (2 л.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю рецепт вкусной пасты для любителей остренького! Добавление горчично-сырной заправки и цукини к макаронам способно превратить приевшуюся, пресную пасту в очень оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте – это не хлопотно, а результат получается действительно вкусным. Нам понадобятся: макароны (любые, какие вы привыкли готовить), сыр твердый, горчица, майонез, соль, вода, цукини, растительное масло. В отдельной миске соединим горчицу, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Нальем немного растительного масла на сковороду. Разогреем ее. Добавить измельченный цукини. Я использую замороженную овощную заготовку, и перед обжаркой не размораживаю ее. В весенне-летний период используются молодые, свежие плоды цукини. Если вы не нашли для приготовления блюда цукини, смело заменяйте его кабачком – получается также сочно и вкусно! Обжариваем цукини на медленно огне в течение 10 минут.
- Добавляем обжаренный овощ в миску к остальным ингредиентам заправки.
- Перемешиваем. Добавим немного соли.
- Отдельно отвариваем пасту (макароны или спагетти, я взяла ракушки). Сливаем воду.
- Добавляем к макаронам заправку горчично-сырную заправку с цукини, перемешиваем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник