Сельский сливовый пирог с рикоттой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 сливочного масла, мягкого
- 130 г коричневого сахара мусковадо
- 8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
- ваниль
- 200 г муки
- 2¼ ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- 275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
- Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.
- В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.
- Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.
Источник