Сельский картопляник
![сельский картопляник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/selskiy-kartoplyanik.jpg)
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сало (шкварки) - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и натереть на средней терке. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще слегка отжимаю рукой.
- Выкладываем тертый картофель в большую миску. Залить картофель горячим молоком. Перемешать.
- Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки. Добавить к картофелю. Добавить соль, перец и майоран. Добавить мелконарезанный чеснок.
- Добавить панировочные сухари и яйцо. Все перемешать.
- Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой.
- Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут до зарумянивания. Готовый картопляник выкладываем на тарелку.
- Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.
Источник