Сельдь в белой шубке фри картофель
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сельдь - 2 шт.
- сметана - 100 мл
- яблоки - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- картофель - 2 шт.
- соль - 1 г
- салат - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты... Лук нарезаем мелко-мелко. В креманочке к сметане любой жирности (в зависимости, какую сметану возьмёте, такой калорийности и будет блюдо!) добавляем лук... Яблочко натираем на крупной тёрке... Тоже отправляем к сметане! Чуть-чуть уксуса не помешает (у меня яблочный). Перемешиваем! Филешку нарезаем на удобные для кушанья кусочки. И смешиваем с соусом из сметанки. На данном этапе пробуем... Мне не понадобился сахар, т. к. яблочко оказалось сладкое, и соль я заменила засоленным на зиму укропом - 1 ч. л. Опять перемешиваем и даём немного настояться,пока жарим картофель. Картофель выбираем ровный,крупный и гладкий! Нарезаем сначала на кружки специальным ножиком "зигзаг"... Затем ставим ножик поперёк полосок и режем на палочки нужной толщины. Чем тоньше - тем быстрее и вкуснее прожарится картофель! Жарим данную картофелину в два этапа... Сначала половину выкладываем ровным слоем на разогретое растительное масло и посыпаем крупной солью, как обычно вы солите картошку. Затем кончиком ножа переворачиваем каждую палочку и жарим с другой стороны уже без соли. Из такой крупной картофелины получается порция картошки фри (она сильно ужаривается!). Подаём к селёдочке и садимся ужинать))) Очень вкусно подцеплять картофельной палочкой густой соус (мне он очень-очень понравился!), а селёдочка в такой "шубке" тоже преобразилась и стала благороднее что ли... Украшаем наше блюдо китайской капустой,яблочком, лаймом и укропом...
Источник