Картофель в кукурузной шубке в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (4 шт.)
- Кукурузная мука (3 ст.ложк)
- Вода (2 л.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Растительное масло (40 мл.)
Рецепт приготовления
- Картофель в кукурузной шубке может с легкостью стать полноценной заменой обычному жареному картофелю, который так часто бывает на наших столах. Дольки картофеля получаются не только вкусные, но и необычного внешнего вида – в приятной золотистой корочке. Я готовила блюдо в мультиварке, но такой же картофель получится и при жарке на сковороде. Набор необходимых ингредиентов предельно прост – он ограничивается лишь картофелем, кукурузной мукой, постным маслом, солью и водой. Первым делом ставим закипать воду в кастрюле. Для блюда выбираем картофель средних размеров, нужно чтобы клубни были ровными. Очищаем картофель от кожуры, вымываем и нарезаем на дольки (каждый клубень разрезаем на 6 или 8 частей). Промываем их еще раз, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной – таким способом мы избавляемся от ненужного крахмала. Отправляем наши дольки в кипящую воду. Солим по вкусу. Отвариваем на медленном огне до полуготовности, вынимаем и обсушиваем.
- Как только картофельные дольки немного остынут, займемся их панировкой. В тарелку насыпаем кукурузную муку и обмакиваем картофель в панировке из муки со всех сторон.
- В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Располагаем картофельные дольки на дне. В процессе жарки их необходимо переворачивать, чтобы обжарить со всех сторон. Через указанное время блюдо готово.
- Подавать картофельные дольки в кукурузной шубке можно как к мясному или рыбному основному блюду, так и с зеленым салатом. Будет вкусно!
Источник