Сельдерей запечённый с пастернаком и яблоком
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корень сельдерея - 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Пастернак - 300 г
- Сельдерей листья свежий - 3 веточка
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять корень сельдерея и листья, пастернак, яблоки, соль, масло оливковое. Корни очистить от кожуры, вымыть. Хорошо просушить салфеткой. Нарезать сельдерей кубиком, а пастернак тонкими слайсами (можно использовать любой вариант нарезки). Залить корешки 2 ст.л. масла. перемешать. Выложить подготовленные корешки в огнеупорную форму. Поставить форму с корешками в горячую духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 30-35 минут, помешивать несколько раз. Тем временем подготовим яблоки. Плоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Полить маслом 1 ст.л. К корешкам добавить подготовленные яблоки. Перемешать. Поставить ещё на 15 минут. Приготовьте небольшой кусок фольги и прикройте им форму, чтобы овощи не сгорели. Подготовим зелень. Листья пряных трав (по вкусу) вымыть, обсушить, мелко нарезать. В ступке растереть с крупной солью. Посыпать блюдо зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут. (Пробуйте готовность корешков). Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить в тарелки. Подать к столу в горячем виде с соусом или йогуртом.
Источник