Похожие рецепты
Сябзи говурмаИнгредиенты: Лук репчатый (среднего размера) - 6 шт, Баранина - 1 кг, Масло топленоеБаранину промыть, разрезать на кусочки-кубики размером 4 х4 см, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы чуть покрыло. Положить в кастрюлю одну очищенную луковицу. Поставить на огонь до закипания. Как начнeт закипать, убавить огонь. Обязательно собрать пенк...
Чобан говурмаИнгредиенты: Баранина (баранину можно заменить говядиной) - 400 г, Картофель - 4 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Огурец (вот-вот, ОГУРЕЦ!!!!!) - 2 шт, Масло топленое - 2 ст. л., Бульон - 150 млПодготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть. Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками. В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо. В это время, пока зажаривае...
Плов с каштанами туршу говурмаИнгредиенты: баранина - 1,5 кг., рис - 4 ст., масло сливочное - 350-400 гр., каштаны - 500-600 гр., алыча жёлтая(слива) - 200 гр., курага - 200 гр., изюм(кишмиш) - 200 гр., вишня(без косточки) - 500 гр., лук репчатый - 4 шт. (крупный)., лаваш (круглый) - 4 шт., шафран(или сары кёк-куркума).1."Туршу говурма". Мясо,желательно не мороженное,порезать кусочками весом 40-50 гр. 2.Отварить мясо до готовности в небольшом количестве воды.Соль по вкусу. 3. Алычу,курагу,изюм(кишмиш) вымыть и обсушить.Если курага и изюм очень сухие,дайте им раз...
Говурма с белкеИнгредиенты: баранина - 500 г, сало баранье топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и кинзы - по 1 пучку, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, Для белке: мука - 2 стакана, яйца - 3 шт., вода - 1/2 стакана, сольМякоть баранины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в раскаленном сале, посолить, поперчить и жарить до готовности. Отдельно обжарить в сале мелко нарезанный лук ...