Чобан говурма
![чобан говурма](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/choban-govurma.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баранина (баранину можно заменить говядиной) - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Огурец (вот-вот, ОГУРЕЦ!!!!!) - 2 шт
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Бульон - 150 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.
- Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.
- В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.
- В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.
- Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!
- Перец крупно нарезаем.
- Вот все наши овощи.
- Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.
- Всё это кипит-бурлит 20 минут.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой). Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится. Вот всё думаю в чём секрет... Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!
Источник