Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина ньюйорк стэйки 4 шт. (1 кг.500 гр. )!
- соль морская 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- брюсельская капуста 1 кг.!
- растительное масло 3 ст.л. !
- лук репчатый 200 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- имбирь свежий 30 гр. !
- сок апельсина 150 мл.!
- кукурузный крахмал 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
Рецепт приготовления
- Начнём с мяса! Берём 4 красивых куска НьюЙорк стэйка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.!
- Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом!
- Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим!
- Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой!
- Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу!
- Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости!
- За-тем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком!
- Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем!
- Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом!
- Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
- Снимаем с гриля готовые стэйки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник