Говурма с белке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- сало баранье топленое - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 3 шт.
- зелень петрушки и кинзы - по 1 пучку
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Для белке:
- мука - 2 стакана
- яйца - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления
- Мякоть баранины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжарить в раскаленном сале, посолить, поперчить и жарить до готовности. Отдельно обжарить в сале мелко нарезанный лук и соединить его с мясом. Для белке муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее взбитые с водой и солью яйца, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратиками размером 4x4 см, опустить в большое количество кипящей подсоленной воды и отварить, помешивая, до готовности, пока квадратики не всплывут на поверхность. При подаче уложить в тарелку говурму с луком, рядом положить белке, посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.
Источник