Похожие рецепты
Калач плетеный с чесноком и шпинатомИнгредиенты: 3 ст. муки, 150 мл молока, 1/3 ст. шпината, 2 зубка чеснока, 25 г свежих дрожжей (или 1.5 ст.л. сухих), 0.5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного маслаВ теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте. Шпинат измельчить в блендере или мясорубке. В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немн...
Плетёный сдобный пирогИнгредиенты: 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 250 мл. молока, 100-150 гр. сахарного песка, 25гр свежих -10 гр. сухих дрожжей, 600-700 гр. муки, 1 пачка ванильного сахара, цедра одного лимона, 100 гр. изюма, 1 ст.л. рома, горстка грубого сахара, горстка миндальной стружки для посыпкиДля начала помоем изюм тёплой водой, и намочим в подогретом роме. Перейдём к тесту. Для опары подогреем молоко, разведём в нём дрожжи , не имеет значения сухие или свежие, добавим 2 ст.л. сахара, хорошо перемешаем,затем добавим примерно 100гр. муки чтоб пол...
Венгерский крученый калач кюртеш калачИнгредиенты: мука. сахар, дрожжи, слив.масло, желтки, молоко, орехи, корицаИнгредиенты: Мука пшеничная - 3 стак. (380-400 грамм) Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ваниль - 1 пакетик Дрожжи сухие - 6 грамм Масло сливочное (растопленное) - 70 грамм Желтки -2 шт. Молоко (тёплое) - 3/4 стак. Белок для смазывания Орехи любые для обсыпки- ...
Плетёный калач с вишнёвой начинкойИнгредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Куриные яйца (+ 1 желток) - 2 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 2 стол.л., Замороженная вишня - 200 гр, Кукурузный крахмал - 1 стол.л., Сливочное масло - 20 гр, Сахарная пудра - 3 стол.л., Темный шоколад - 150 гр, Лимонный сок - 0.5 чайн.л.Подготовить необходимые продукты для выпекания калача. В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли. Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»). Вишню с соком выкладываю в ков...