Плетёный калач с вишнёвой начинкой
![плетёный калач с вишнёвой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/569/pletyoniy-kalach-s-vishnyovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца (+ 1 желток) - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 50 гр
- Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 стол.л.
- Замороженная вишня - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
- Темный шоколад - 150 гр
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
- В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.
- Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).
- Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
- Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой. Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.
- Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.
- Так же формирую вторую часть теста.
- Из двух рулетов формирую жгут. Переплетая рулеты.
- В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет. Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
- Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут. Выпекаю до золотистого цвета.
- Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
- Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения. Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.
- Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.
- Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.
- Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.
- Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Источник