Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 150 мл молока
- 1/3 ст. шпината
- 2 зубка чеснока
- 25 г свежих дрожжей (или 1.5 ст.л. сухих)
- 0.5 ч.л.соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавить сахар,дрожжи и ложечку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте. Шпинат измельчить в блендере или мясорубке. В дрожжи с молоком разбить яйцо,добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку постепенно. Оставить немного для присыпки стола.Замесить эластичное тесто. Тесто разделить на две части,в одну добавить шпинат и замесить. Накрыть полотенцем и оставить на час. Тесто должно подойти вдвое. Затем берем белую часть теста и раскатываем её толщиной в 0.5 см и смазываем сливочным маслом. Затем также поступаем со шпинатным тестом. Кладем зеленое тесто поверх белого и скручиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль и сворачиваем спиралькой. Затем сворачиваем кольцом и скрепляем концы. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем сверху. Оставляем на пол часика подойти и выпекаем 30-35 минут при 180-200С.
Источник