Сдобный пирог с маком

119 рецептов

Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком Залить мак водой, проварить на среднем огне 20 минут. Слить воду, дать немного остыть, всыпать 200 г сахара и пропустить через мясорубку 1-2 раза. В 300 г теплой (почти горячей) воды или молока (или смеси молока с водой) растворить дрожжи, всыпать 50 г саха... Ингредиенты: 500 гр. муки, 5-10 гр. дрожжей, 5 гр. соли (половина ч.л. приблизительно), 250 гр. сахара, 50 гр. маргарина или растительного масла, 300 гр. воды, 100 гр. мака, немного растительного масла для разделки

Сдобный пирог с яблоками Сдобный пирог с яблоками Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две неравных части. Из той, что побольше сделать основу для пирога, смазать смесью меда и повидла, сверху выложить нарезанные на дольки или кубики яблоки, присыпать сахаром и корицей. Украсить полосками теста, расст... Ингредиенты: тесто - см. рецепт сдобный пирог с маком, 2 крупных кислых яблока, 1-2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного или грушевого повидла, 1-2 ст.л. сахара

Пирог с маком из дрожжевого теста Пирог с маком из дрожжевого теста Пирог получается вкусным, а готовить его достаточно просто! Итак, начинаем с дрожжей. Для приготовления пирога по этому рецепту понадобятся свежие дрожжи. Крошим их в глубокую миску, насыпаем к ним сахарный песок, слегка перемешиваем и убираем в теплое мест... Ингредиенты: Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 200 мл, Мак пищевой - 40 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 30 гр, Растительное масло - 10 мл, Разрыхлитель - 2.5 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу

Сдобный пирог с маком и корицей Сдобный пирог с маком и корицей В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто. Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время вытащит... Ингредиенты: корица молотая - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 2 стакана, мак - 100 г, мед жидкий - 2 ст. л.

Сдобный пирог с начинкой Сдобный пирог с начинкой Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный пирог с начинкой, то вот вам рецепт! Вкусная, сладкая и очень интересная выпечка для любителей красоты в блюдах! Кстати, если вы мак не жалуете в своем меню, не беда: уберите его и замените яблоками или апельси... Ингредиенты: Мука 560 Грамм, Ягоды 300 Грамм ( у меня вишни), Вода теплая 1 Стакан (или молоко), Яйца 2 Штуки, Дрожжи 25 Грамм (свежие), Мак 200 Грамм, Изюм 100 Грамм

Сдобный пирог с вишнями и маком Сдобный пирог с вишнями и маком Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опар... Ингредиенты: Вишня свежая - 150 г, Дрожжи сухие - 5 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Мак - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 200 г, Сахарная пудра - 1.5 ст. л., Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 2 шт.

Сдобный пирог с вишнями и маком Сдобный пирог с вишнями и маком Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется Мак залить кипятком, отставить на 30 минут. Готовим тесто... Ингредиенты: молоко - 125 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 350 г, картофельный крахмал - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., вишня - 1 стакан, мак - ...

Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара. Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а... Ингредиенты: Тесто: 560 г просеянной муки, 100 г сахара, 2 больших яйца, 180 мл теплого молока, 1 ч.л. ванильной эссенции, цедра лимона или апельсина, 100 г мягкого сливочного масла, щепотка соли, оливковое масло для замеса, 1 яйцо для смазывания., начинка: 300 г вишни,...

Пирог с маком Пирог с маком Для этого пирога я использовала тесто собственного приготовления, т. к. магазинное не устраивает меня по качеству и именно сдобного слоеного я не нашла. Готовится такое тесто достаточно просто, а результат мне понравился. Не могу сказать, правда, насколько ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 245 г, Мак - 80 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное - 80 г, Лимон - 1 шт, Сахар (для сиропа) - 100 г, Ванильный с...

Сдобные пирожки с маком и абрикосами Сдобные пирожки с маком и абрикосами Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут. Потом добавляем яйца, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все хорошо размешаем. К оставшимся 700 граммам муки добавим соль, размешае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко - 350 мл, Сахар - 100 г, Дрожжи - 25 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Коньяк - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 150 г, Сахар - 1 стак., Абрикос (крупных...

Загрузка