Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для безопарного сдобного теста:
- 500 гр. пшеничной муки
- 80 гр. сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 75гр 20% сливок
- 125гр кокосового молока
- 20 гр. свежих прессованных дрожжей
- 25гр кокосовой стружки
- 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки
- 70 гр. сахара
- 2,5гр соли
- ванилин на кончике ножа
- для шоколадных полосочек:
- 5гр какао
- 20 гр. пшеничной муки
- 35гр воды
- для глазировки изделий:
- 70 гр. сахарной пудры
- 70 гр. воды
- кроме того:
- противень 20х30см
- немного сливочного масла (для смазывания противня)
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для безопарного сдобного теста: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, 20% сливки, кокосовое молоко, кокосовая стружка, шоколадные капли для выпечки, свежие дрожжи, ванилин, соль. Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в тёплых сливках сахар и дрожжи, дождитесь появления пенной шапочки.
- 2. В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку.
- 3. В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко. В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
- 4. Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут).
- 5. Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза.
- 6. После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли.
- 7. Противень смажьте сливочным маслом. Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут).
- 8. На фото набор продуктов для шоколадных полосок: пшеничная мука, какао-порошок, вода. Смешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте шоколадную массу в одноразовый корнетик или пакет.
- 9. Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды). Отрежьте у корнетика маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали. Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут. Горячие булочки покройте сахарным сиропом.
- 10. Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).
- 11. -5.04.68351845861473051.093chef 04 мая 2011, 02:54171688193Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 12Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Булочки сдобные с повидлом.
Источник