Булочки на творожном тесте кукурузной муке с ароматом кокоса
Ингредиенты
- 2. мука кукурузная-1 ст.
- 3. мука из кокосовой стружки-0,5 ст.
- 4. творог-200 г
- 5. сметана-2 ст.ложки
- 6. сахар-5 ст.ложек
- 7. молоко-0,5 мерного ст.
- 8. вода-0,75 мерного ст.
- 9. сухое кокосовое молоко-3 ст.ложки
- 10. соль-0,5 ч.л.
- 11. дрожжи-1 ст.ложка под нож(даже чуть меньше)
- 12. творожный сливочный сыр-1 баночка -125 г
- 13. сахар и кокосовая стружка для посыпки
- 14. сливочное масло и молоко для смазки
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для булочек. Кое-что в кадр не вошло.
- 2. 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Просеять дважды все виды муки и сухое кокосовое молоко.
- 3. 2. Загрузить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции. Я залила молоко с водой, выложила творог и сметану, сахар и соль, затем смесь муки и сверху дрожжи.
- 4. 3. Включила программу Французский хлеб и оставила тесто меситься и подниматься. За полтора часа до окончания программы отключила ХП и дала тесту еще немного постоять в ней.
- 5. 4. Тесто получилось воздушное, пластичное- работать просто в удовольствие!
- 6. 5. Отделить часть теста, осторожно раскатать в пласт, смазать творожным сыром, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
- 7. 6. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
- 8. 7. Снизу прищепнуть каждый кусочек, сверху расправить края розочкой, слегка обмакнуть в кокосовую стружку и выложить на лист, оставляя место для расстойки. Так же поступить с оставшимся тестом.
- 9. 8. После расстойки впекать при 180 градусах до зарумянивания. 9. Готовые булочки на листе смазать сливочным маслом, затем с помощью кисточки молоком.
- 10. 10. Выложить на полотенце, свободно прикрыть и дать остыть.
- 11. Пушистые, воздушно-нежные, ароматные и мягкие булочки восхитительны с чашкой свежего чая.
Источник