Сдобное дрожжевое тесто на сметане

138 рецептов

Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно. 1. Готовим опару. В ... Ингредиенты: Кефир 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 180-200 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Изюм 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Штука (пакетик)

Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Берем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место. Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки ... Ингредиенты: Сахар - 2,5 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 кг, Молоко - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 100 г, Масло сливочное (любое) - 1 пач., Сметана - 250 г, Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) - 8 шт

Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хл... Ингредиенты: Сметана 20 % жирности 125 Грамм, Мука пшеничная 650 Грамм, Молоко (вода) 125 Грамм, Сахар 70 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Дрожжи прессованные 20 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Соль 4 Грамма, Яйцо куриное 3 Штуки

Дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто на сметане Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования к... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 0.75 ст., Сметана - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.

Печенье из дрожжевого теста Печенье из дрожжевого теста Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно. 1. Приготовим продукты для печенья. 2. В теплом молоке разведем дрожжи. 3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут. 4. Растопим сливочное ма... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Дрожжи свежие 15 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 400 Грамм, Орехи грецкие очищенные 1/2 Стакана

Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состоян... Ингредиенты: молоко - 125 мл., сметана 20% - 125 гр., мука - 650 гр., сухие дрожжи - 11 гр., соль - 4 гр., сливочное масло - 100 гр., яйца- 3 шт., ванильный сахар - 10 гр., сахар - 70 гр.

Яблочный пирог по-татарски Яблочный пирог по-татарски Раскатать готовое сдобное дрожжевое тесто по диаметру чуть больше сковороды, чтобы можно было сделать бортики. Очистить и нарезать яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, выложить их ровным слоем на тесто, присыпать сахаром, залить сметаной, посы... Ингредиенты: яблок - 1 кг, сдобного дрожжевого теста - 600 г, крошки печенья - 200 г, сметаны - 1,5 стакана, сахара - 1 стакан

Сдобное сладкое тесто Сдобное сладкое тесто Приготовим ингредиенты. Муку нужно просеять в большую миску, лучше это сделать пару раз, тогда тесто будет более воздушное и сдобное.В другой мисочке растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Маслу даем остыть и вливаем его в це... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр

Сдобные пирожки с творогом в сметанном соусе Сдобные пирожки с творогом в сметанном соусе Начнем с начинки. В творог кладем 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешиваем. Творог кладем в марлю или тканиевую салфетку. Ставим на 1 час под пресс. P.S.: Даже очень хорошо отжатый творог, при соединении с солью и сахаром станет отталкивать лишнюю влагу... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (сладкое) - 1 кг, Творог - 1 кг, Изюм - 200 г, Сахар - 1.5 стак., Соль (( Экстра ) - 1 ч. л., Яйцо куриное (желтки) - 4 шт, Сметана (20%) - 500 г, Сливки (10%) - 3 ст. л.

Кныши из дрожжевого теста Кныши из дрожжевого теста Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут. Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто. Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Филе куриное (грудка ) - 200 г,...

Загрузка