Дрожжевое тесто на сметане

1459 рецептов

Дрожжевое тесто на сметане с содой Дрожжевое тесто на сметане с содой Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, соединить с растопленным маргарином, взбитыми яйцами с сахаром. Соду погасить сметаной (не из холодильника), соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставить на врем... Ингредиенты: сметана - 200 г, маргарин - 150 г, дрожжи свежие - 50 г, яйца - 2 шт., мука - 4 стакана, сахар - 1 стакан, сода - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста Пирожки из слоеного дрожжевого теста Я часто делаю пирожки, слойки и вообще выпечку из слоеного теста. Беру готовое. Дрожжевое слоеное тесто, кстати, даже лучше - оно потом не такое сыпучее в готовом продукте. Для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста нам понадобится бараний фарш... Ингредиенты: Фарш 300 Грамм, Лук 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу, Дрожжевое слоеное тесто 400 Грамм

Дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто на сметане Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования к... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 0.75 ст., Сметана - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте Тонкая пицца на дрожжевом тесте Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, ко... Ингредиенты: Мука 330 Грамм, Молоко 200 Миллилитров (теплое), Дрожжи 7 Грамм (быстрорастворимые), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Грибы 250 Грамм (шампиньоны), Мускатный орех 1 Чайная ложка, Масло 1 Ст. ложка (растительное), Кур...

Дрожжевое тесто для жареных пирожков Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто дрожжевое очень простое в приготовлении, особенно, когда на сухих дрожжах его делаем. Итак, для приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится кефир жирностью 3,2 %, щепотка соли и сахара (можно и больше). Начинку я делаю любую, ч... Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Яйцо 1 Штука, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Мука 300 Грамм, Соль, сахар По вкусу

Печенье из дрожжевого теста Печенье из дрожжевого теста Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно. 1. Приготовим продукты для печенья. 2. В теплом молоке разведем дрожжи. 3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут. 4. Растопим сливочное ма... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Дрожжи свежие 15 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 400 Грамм, Орехи грецкие очищенные 1/2 Стакана

Тесто на сметане на дрожжах Тесто на сметане на дрожжах Молоко подогреваем до теплого состояния, насыпаем в него дрожжи и сахар, оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности молока появится пенная шапочка - можно продолжать. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сметану, перемешиваем. В полученную см... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 14 гр, Сахар - 60 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сметана - 40 гр, Соль (щепотка) - по вкусу

Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Берем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место. Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки ... Ингредиенты: Сахар - 2,5 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 кг, Молоко - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 100 г, Масло сливочное (любое) - 1 пач., Сметана - 250 г, Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) - 8 шт

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте Начинку начинайте готовить непосредственно перед закладкой в тесто. Расстаивать сформированные ватрушки не нужно, потому что пока они стоят в холодной духовке, им хватает времени, чтобы немного подняться. 1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте су... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 140 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 5 Грамм, Сахар 70 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Сметана 100 Грамм, Творог 400 Грамм (для начинки), Яйцо 1 Штука (для начинки), Сахар 100 Грамм (для начинки)

Ватрушки из дрожжевого теста Ватрушки из дрожжевого теста Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки. Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как п... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Растительное масло 3-6 Ст. ложек, Творог 200 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сметана 1 Ст. ложка ( для начинки), Изюм По вкусу, Кефир 2,5% 250-300 Миллилитров

Загрузка