Сдобное дрожжевое тесто для рулетаНасыпаем в небольшую пиалу дрожжи, заливаем теплым молоком. Оставляем минут на 10. Просеиваем муку, добавляем к ней ванильный сахар, соль и обычный сахар, яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто должно быть ...Ингредиенты: Сухие дрожжи - 7.5 гр, Молоко - 200 мл, Мука - 400 гр, Ванильный сахар - 5 гр, Соль (щепотка) - 3 гр, Сахар - 40 гр, Яйца - 1 шт., Сливочное масло (растопленное) - 100 гр
Сдобное дрожжевое тесто для плюшекИспользуйте мой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек и вы останетесь довольны. Такого количества теста хватает для приготовления большого количества плюшек, но скоро Пасха и это даже будет кстати. Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно применить и ...Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сухие дрожжи 4 Части (пакетики по 7 грамм), Маргарин сливочный 750 Грамм, Яйца 10 Штук, Сахар 550 Грамм, Ванильный сахар По вкусу, Соль 2 Щепотки, Водка 100 Миллилитров (для пышности теста), Мука 3,5 Килограмма
Дрожжевое тесто для сладкого рулета с ванильюНеобходимые ингредиенты Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке Добавляем 1 стол. сахара и 1 стол. л. муки Хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и не образовались комочки муки Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте и ждем 20-30 минут, но не...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сливочное масло - 35 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Ванилин - 0.5 гр
Тесто для макового рулетаДля начала отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко. Желтки взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте масло, молоко, ром и ещё раз взбейте. Просейте муку и размешайте её с ...Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 75 гр, Молоко - 100 мл, Сахар - 60 гр, Соль - 2 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Ром - 20 мл, Мука - 250 гр, Дрожжи - 10 гр
Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулетаНачнем с подготовки ингредиентов: - цукаты мелко-мелко рубим; - миндаль тоже рубим, но уже крупно; - с лимона снимаем цедру; - все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заливаем ромом и оставим на пару часов ( в идеале - на ночь). А теперь, непосредственн...Ингредиенты: Миндаль - 100 гр, Лимоны - 80 гр, Ром - 25 мл, Молоко - 300 мл, Дрожжи - 60 гр, Сахар - 125 гр, Мука - 1 кг, Соль (щепотка) - 1 гр, Корица - 2.5 гр, Кардамон (щепотка) - по вкусу, Изюм - 200 гр, Сливочное масло - 250 гр, Куриные яйца - 2 шт.
Сдобное тесто для ленивых хозяекИтак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не пе...Ингредиенты: Молоко (стакан 250 мл.) - 1,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Дрожжи (у меня сухие) - 1 ст. л., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное (+желток для смазывания) - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Изюм (светлый) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Мак - 0,5...
Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаПри запекании сахар расплавится и превратиться в карамель, а корица наполнит ароматом готовые плюшки. Получается мегавкусно, ароматно и нежно. Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреет...Ингредиенты: Дрожжевое сдобное тесто 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 4-5 Ст. ложек, Корица По вкусу, Сливочное масло 70 Грамм
Слоеное дрожжевое тестоДля начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать. Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для ак...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Яйцо - 2 шт., Масло сливочное - 245 г, Водка - 2 ст.л., Мука пшеничная - 500 г, Яичный желток - 1 шт., Сахар ванильный - 10 г, Повидло для начинки - 1 ст.
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого тестаНачнем с опары. Греем молочко. Кладем в него жменьку сахара и жменьку муки. Раскрошиваем дрожжи и кладем в молоко. Размешиваем рукой или деревянной ложечкой. Накрываем тканиевой салфеткой и оставляем па пол часа. Если появилась пенка, то можно продолжать, а...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 500 мл, Сахар (емкостью 250 мл) - 1.5 стак., Дрожжи (или 1 ст.л. сухих) - 40 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Маргарин (сливочный или спред) - 150 г, Изюм - 200 г, Соль - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 100 г
Хрущевское тесто сдобное дрожжевоеРазвести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. Растопить сливочное масло. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараяс...Ингредиенты: Мука - 560 гр, Сливочное масло - 200 гр, Молоко - 200 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.