Сдобная улитка с кокосово апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 2,25 ч.л. сухих дрожжей
- 60 мл. чуть тёплой воды
- 50 гр. сахара
- 120 мл. сметаны
- 90 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 400 гр. муки
- цедра 1ого апельсина
- начинка:
- сок и цедра1ого апельсина
- 50 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр. кокосовой стружки.
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,масло,яйца,цедру и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
- Пока поднимается тесто мы приготовим начинку.
- сок и цедра1ого апельсина
- 50 грамм сливочного масла
- 5ст.л.сахара
- 150 грамм кокосовой стружки.
- В апельсиновый сок добавить сахар и масло и проварить на медленном огне,помешивая, минут 5-7. Затем добавить стружку и цедру и тщательно помешивая проварить ещё 3-5 минут. Остудить начинку.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник,равномерно распределить остывшую начинку и свернуть рулетом. Затем свернуть рулет в форме в виде улитки. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 180 30-40 минут.Пока выпекается рулет приготовим глазурь:
- сок 1ого апельсина
- 2,5 ч.л.крахмала
- 5ст.л.сахара
- 30 грамм сливочного масла.
- Все ингредиенты смешать и проварить до загустения.Остудить.
- Тёплый рулет покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Резать остывшим....но,как правило,это невозможно)Аромат стоит такой,что руки так и тянутся за горячим кусочком
Источник