Шоколадное пирожное с кокосово мятной начинкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 мл кокосовых сливок
- пакетик агар-агара
- 4-5 ч. л. сахара
- 3-4 листика свежей мяты
- 1/4 ст. кокосовых сливок
- 4-5 ст. л. воды
- 4-5 ст. л. кокосовых сливок
- 1/2 плитки темного шоколада
- сахар по вкусу
- кокосовая стружка
- 195 г муки
- 4 ст. л. порошка какао
- 1/3 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 210 мл воды
- 1/2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, добавить порошок какао, соль, сахар и перемешать до полного соединения ингредиентов.
- В другой емкости смешать венчиком воду и растительное масло, отдельно погасить соду лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Сухую смесь постепенно добавлять к воде с маслом, постоянно помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить гашеную соду и перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и запекать при температуре 200 градусов около 40-45 мин.
- Готовый корж остудить, достать из формы и разрезать на 2 пласта. Каждый пласт пропитать смесью кокосовых сливок и воды.
- Для кокосового слоя кокосовые сливки довести до кипения, добавить агар-агар (по инструкции на упаковке), проварить 2 минуты, снять с огня, положить 2-3 листика свежей мяты. Смесь немного остудить, затем мяту достать.
- Для шоколадной глазури нагреть кокосовые сливки с сахаром, шоколад мелко порубить и добавить в горячие сливки, когда шоколад растворится - перемешать. Если глазурь получилась жидкой - в горячую смесь добавить еще рубленного шоколада. Остудить.
- Собрать коржи: в форму (лучше разъемную) плотно уложить один шоколадный корж, затем залить кокосовый слой, далее уложить второй шоколадный корж. Свержу залить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Заготовку отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.
- Перед подачей заготовку аккуратно достать из формы, обрезать неровные края, разрезать на порционные пирожные.
Источник