Сдобная улитка с щавелем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молоко - 125 мл
- сахар - 1 ч. л.
- сахар - 100 г
- сухари - 100 г
- щавель свежий - 250 г
- опара - 1 пласт
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 350 г
- яичные желтки - 2 шт.
- ванильная эссенция - ч. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место. Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать. В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль. Также влить в муку. Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто. Мешать, пока масло не впитается. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора. Листья щавеля тщательно вымыть, нарезать, сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь. Всю воду слить. Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см. Выложить начинку - щедро;) Края закрепить. Форму ( 26 см) смазать растительным маслом. Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки. Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. Присыпать сахарной пудрой и подавать!) Приятного кофе-чаепития)
Источник