Похожие рецепты
Булочки крем де паризьен creme de parisienneИнгредиенты: для теста: 375 гр. муки - просеять, 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых), 75 гр. сахара, 1/3 ч.л. соли, 40 гр. сл. масла - растопить, 1/2 ч.л. лимонной цедры, 1 маленькое яйцо, 195 мл.воды, для крема: 350 мл.молока, 2 желтка, 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки), 4 ст.л. сахара, цедра 1/2 лимона срезанная лентой, 1 гр. ванили, 40 гр. сл.масла, 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере, 1 ст.л. лимонного сока1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2.Тесто получается липкое,но муку больше не ...
Булочка сдобная ностальгия за 9 копеекИнгредиенты: опара: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 75 гр. молока, 65 гр. воды, тесто: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 70 гр. воды, 5 гр. соли, 130 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 65 гр. яиц, ванилин1. Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? 2. Но 4 часа под пакет...
Булочки крем де паризьен на топленом молоке с миксом ореховИнгредиенты: для заварного орехового крема: молоко топленое – 350 мл., желток – 2 шт., крахмал кукурузный – 2 ст.л., сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л., ванилин – щепотка, масло сливочное – 40 г, миндаль – 75 г, грецкий орех – 75 г, сок лимонный – 1 ст.л., для теста: мука – 375 г, дрожжи сухие – 5 г, сахар – 70 г, соль – 1/3 ч.л., молоко топленое – 200 мл., сливки 33% - 2 ст.л., масло сливочное – 50 г, цедра одного лимона, яйцо – 1 шт., белок для смазывания булочек – 1 шт.Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбив...
Профитроли паризьенИнгредиенты: 250 мл сливок жирностью 35%, 250 мл цельного молока, 5 желтков, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 1 ст. л. крахмала, 80 г темного шоколада, 15 мл оливкового масла, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 125 мл цельного молока, 4 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиДля теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не нач...