Сдобная булочка

1366 рецептов

Сдобные булочки и рогалики с карамелью Сдобные булочки и рогалики с карамелью Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике. Из половины теста раскатать ... Ингредиенты: 300 мл. тёплого молока, 1 п.(42 гр. ) прессованных дрожжей, 1.2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара(кто любит можно больше), 3 желтка, 100 гр. растопленного сливочного масла, 500-600 гр. муки, начинка для булочек: карамельные конфеты(типа коровки ), для рогаликов: не...

Сдобные булочки с корицей Сдобные булочки с корицей Подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. ... Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие - 8 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Яйцо - 2 шт., Масло сливочное (мягкое) - 80 г, Сахар - 40 г + 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 50 г, Корица - 2 ч.л. или по вкусу, Масло сливочное (мягкое) - 40 г, Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Сдобные булочки с посыпкой - вкус детства! Сдобные булочки с посыпкой  -  вкус детства! Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными! 1. В теплом молоке (30 - 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сли... Ингредиенты: для теста: молоко (теплое) 200 мл., сухие дрожжи 1,5 ч.л, сахар 3 ст.л, соль 0,5 ч.л, ванильный сахар 1 пакетик, яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек), масло сливочное 80 мл., мука 550 - 600 г, для посыпки: масло сливочное 1 ст.л, сахар 2 ст.л, мука 2-...

Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями. Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями. 1. На фото набор продуктов для безопарного сдобного теста: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, 20% сливки, кокосовое молоко, кокосовая стружка, шоколадные капли для выпечки, свежие дрожжи, ванилин, соль. Сливки подогрейте до t=35-40С. Растворите в... Ингредиенты: для безопарного сдобного теста: 500 гр. пшеничной муки, 80 гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 75гр 20% сливок, 125гр кокосового молока, 20 гр. свежих прессованных дрожжей, 25гр кокосовой стружки, 60 гр. термостойких шоколадных капель для выпечки, 70 гр. ...

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-... Ингредиенты: вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан, яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек), мука пшеничная- 3 чашки, сахар- 3 ст.л., соль-1 ч.л., масло сливочное (размягченное)-80 гр., дрожжи сухие- 2,5 ч.л., кунжут-для присыпки, -чашка- мерный стакан в 250 мл.

Сдобные булочки на йогурте Сдобные булочки на йогурте Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку. И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и полу... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 125 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (от общего объема) - 3 ст. л., Сахар - 120 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 15 г, Каша (манная отварить,охладить) - 85 г, Маргарин (д...

Немецкие сдобные булочки с секретом Немецкие сдобные булочки с секретом В посуду всыпать сухие дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду. Смесь перемешать, посолить, влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыв тканью. Поднявшееся тесто раздели... Ингредиенты: мука - 450-500 г, молоко - 130 мл, вода - 130 мл, масло растительное - 75 мл, дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 ч.л., вода - 3 л, сода - 3 ст.л.

Аппетитные сдобные булочки с корицей Аппетитные сдобные булочки с корицей Просеять муку, смешать с дрожжами, маслом, сахаром, яйцом, солью и молоком, вымесить до однородного гладкого и нежного теста, накрыть его тканью, дать постоять минут 45. Раскатать тесто в пласт, присыпать смесью корицы с сахаром, завернуть в рулет. Порезать... Ингредиенты: яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, мука - 1/2 стакана, масло сливочное - 1/4 стакана, сахар - 3 ст.л., соль - 2 ч.л., дрожжи сухие - ½ ч.л.

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов. Подготовьте необходимые ин... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Яичный желток 1 Штука (для смазывания поверхности булочек), Молоко (2,5% жирности) 250 Миллилитров, Дрожжи сухие (инстантные) 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1 Щепотка

Сдобные булочки по ГОСТу Сдобные булочки по ГОСТу Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте. Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я ... Ингредиенты: Опара: 112 мл чуть теплого молока, 90 мл чуть теплой воды, 15 г свежих дрожжей, 232 г пшеничной муки., Тесто: опара, 75-95 мл воды, 195 г сахара, 15 г соли, 15 г свежих дрожжей, 3,5 г ванилина (у меня корица), 98 г яиц (2 средних), 518 г муки, 112 г растопл...

Загрузка