Булочки крем де паризьен creme de parisienne
Количество персон: 15
Ингредиенты
- для теста:
- 375 гр. муки - просеять
- 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
- 75 гр. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 40 гр. сл. масла - растопить
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл.воды
- для крема:
- 350 мл.молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона срезанная лентой
- 1 гр. ванили
- 40 гр. сл.масла
- 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- 1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
- 2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
- 3.приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
- 4.Обмять подошедшее тесто
- 5.рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
- 6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем
- 7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.
- 8. свернуть булочку.
- 9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком
- 10.запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
- 11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
- 12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
- 13.можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
- 14. пошаговые действия5.04.75390270558241.0188natapit02 октября 2011, 00:43106496111188Кухня: ДомашняяКоличество порций: 15Сложность: СреднийОригинальный рецепт: "подушечки"
Источник