Свинюшка в кляре на сковороде
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Свинина (или 2) - 1.5 кг
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 15 гр
- Соль (или 2) - 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари (или мука) - 150 гр
Рецепт приготовления
- В моей семье принято по воскресеньям, особенно по утрам, готовить что-то особое из еды. Мясо, которое я предлагаю приготовить по этому кулинарному рецепту, очень понравится вам. Готовим мясо в кляре! У нас в семье это называют привычно – кусочки. Прежде чем его поджарить, замаринуем его. В чем? Конечно же, в майонезе. Тогда оно получается очень мягкое и сочное. Добавив немного лимонного сока, получите нужную вам кислинку. Кстати, я так поступаю, когда шашлыки готовлю.Итак, порежем свинину ломтиками толщиной 2см. поперек волокон. Зальем мясо майонезом. Кстати, вы сами можете приготовить эту заливку. Используйте одно масло рафинированное, сырое яйцо, соль и перец, взбивая массу до получения консистенции обычного майонеза. Затем в соус обмакнем кусочки мяса. Поставим их в холодильник. А через время поджарим их. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях – это будет как кляр. А можно и сам кляр отдельно приготовить – из одного яйца, соли и муки. Я люблю добавить в кляр побольше перца черного.Жарим с двух сторон на растительном (а можно и на сливочном!) масле. Огонь сделаем средний.
Источник