Свиные ушки с красной фасолью
![свиные ушки с красной фасолью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/221/svinye-ushki-s-krasnoy-fasolyu.jpg)
Ингредиенты
- Субпродукты (свиные уши) - 2 шт
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку) - 1 бан.
- Оливки зеленые - 0,5 бан.
- Колбаски (копчёные) - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (средних) - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень (по веточке петрушки и базилика)
Рецепт приготовления
- Вымачиваем свиные уши в воде (я делаю это на ночь), если нет времени то хватит и пару часов. Затем моем, чистим и удаляем всё что нам не нравится. Нарезаем соломкой.
- Кладём уши в чашу мультиварки, заливаем небольшим количеством воды, только чтобы они были покрыты, добавляем лавровый лист и душистый перчик горошком. НЕ солим! Выставляем режим "тушение", время 2ч30мин.
- Пока наши ушки тушатся, мы подготовим овощи: болгарский перец режем соломкой, лук полукольцами, оливки пополам, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
- Красивые, спелые помидоры разрезать пополам и...
- ... натереть на мелкой тёрке, оставляя кожуру.
- Я жидкость от фасоли слила (у нас достаточно будет бульона и томата).
- После начала тушения ушек прошло 1ч50мин, открываем мультиварку и загружаем в неё: болгарский перец, лук, оливки, фасоль, тёртые помидоры, солим и перчим по вкусу. Закрываем и продолжаем тушить.
- Тем временем нарезаем колбаски (я брала подкопчённые "охотничьи") кому как вздумается (кружаликами, соломкой или как я - наискосок).
- Через 20минут после овощей добавляем колбаски.
- Петрушку и базилик мелко рубим.
- За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок. Всё, наше блюдо готово! Аромат у него просто потрясный!
Источник